Новости

Ответственность экспедитора застрахована на 1 500 000 рублей

Подробнее...
 
Для расчета тарифов по интересующим направлениям Вы можете оставить запрос на сайте или связаться с нами по телефонам:

Подробнее...
 

Поиск по сайту

Поиск

Перевозка негабаритного груза

Перевозка негабаритных грузов по России одно из направлений деятельности компании ТЭК «Альфа-трэйд НН». В сферу услуг входит разработка маршрута, изготовление специального разрешения на перевозку негабаритного груза по Федеральным дорогам России, подача специальной техники для перевозки негабаритного груза, экспедирование, сопровождение груза в пути следования.

Согласно пункту 23.5 Правил дорожного движения РФ, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом превышают по ширине 2,55 м, по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, осуществляется в соответствии со специальными правилами. Эти правила описаны в «Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов...». Транспортное средство и (или) груз, которые превышают указанные параметры, в «Инструкции...» обозначены термином «крупногабаритный груз».

В профессиональном сленге грузоперевозчиков термин «крупногабаритный груз» был заменен на жаргонизмы «негабаритный груз», «негабарит», но обозначают они одно и то же понятие — груз и (или) транспортное средство, не соответствующие установленным в правилах габаритам, а «негабаритная перевозка» подразумевает перевозку «крупногабаритного груза». Такая перевозка требует оформления специального разрешения и согласования в территориальных органах управления автомобильными дорогами, отделениях транспортной и автомобильной инспекции. В некоторых случаях — и сопровождения автопоезда так называемым «автомобилем прикрытия» и даже представителями ДПС.

Тяжеловесный груз

Согласно «Инструкции...», если масса транспортного средства (с грузом либо без груза) превышает 38 тонн, оно относится к категории «тяжеловесный груз». Его движение также осуществляется в соответствии со специальными правилами и требует оформления «Разрешения на перевозку крупогабаритного и (или) тяжеловесного груза по дорогам общего пользования Российской Федерации».nizxko